Susumu Matsushita Enterprise-PressRelease-2003年 E3 Expo in LA 開催!!
トップページ オフィス 業務内容 アーチスト 作品集 プレスとブログ 関連サイト 人材採用

PRESS&BLOGトップへ

2003.6.10up 2003年 E3 Expo in LA 開催!!
毎年、GAME業界最大のイベントとして行われるE3が今年も元気に開催された。松下進の今年のリリース作品は、CAPCOM社から発売される「MAXIMO2」だ!

2001年、CAPCOMの期待作として発表された1つの作品が世界を駆け巡った。CAPCOMファンには懐かしい作品として知られる「魔界村」。この「魔界村」のリメイク作品として発表された「MAXIMO」は瞬く間に全世界で70万本以上の売上げを記録する。松下進がこの作品で創作したキャラクターは、アクションゲームとしては難易度の高いゲームに仕上がったことで、その"Fearfully"な、はたまた"Comical"なモンスターがより憎らしさを増し、主人公の「MAXIMO」はより親近感を増したのであった。そして、今回続編を待ち焦がれていたMAXIMOファンの為に、第二弾は予想以上の優良作品として登場するのである。前回にも増して、3D技術の向上は目を見張るものがあり、ビジュアル面は松下進の世界が確実に形になっている。更に、今回の敵は「ZIN」軍団。機械仕掛けのモンスターだ。罪のない村人に襲い掛かるこの得体の知れないモンスター軍団に、彼らを救う為に立ち上がったMAXIMO!前回にも増した迫力のあるビジュアル&ストーリーに発売前からブレイクの兆しが現れていた。

<写真左>今回の作品タイトルは『MAXIMO vs ARMY of ZIN 』機械仕掛けのモンスターに合わせ、松下進は歯車を形取ったロゴを開発。発表会場で公表されたときは、会場からどよめきが起こった。

<写真右>4月14日〜16日に、米国ロスアンジェルスのコンベンションセンターで行われたE3 Expo.例年通り大盛況の中執り行なわれたが、中でもその存在感を出していたCAPCOM社。ブース内では巨大なMAXIMO看板が一際目立っていた。

<写真左・中>今回のCAPCOM社発表作品の内、米国所在の開発会社「CAPCOM STUDIO8」で開発された作品は『MAXIMO vs ARMY of ZIN 』のみ。CAPCOM STUDIO8の開発プロデューサーMARK ROGERSは前作からのお付き合いとあって、呼吸はピタリといったところ。<写真右>今回は、米国内、外(主に日本)から数多くの取材陣が駆けつけた。E3 Expoの前々日に行われた「CAPCOM PRODUCER's DAY」において取材を受ける松下進とCAPCOM STUDIO8

<写真右>前回の作品も含め、『MAXIMO vs ARMY of ZIN 』に出てくる新しいキャラクターも既にフィギュア化されていた。CAPCOM社ブース横に飾られたガラスケース前には人だかりが・・・。

商品情報:『MAXIMO vs ARMY of ZIN』 ●メーカー:株式会社カプコン ●機種:プレイステーション2
●発売予定日:2003年秋 ●ジャンル:アクション
©CAPCOM CO., LTD. 2003 ALL RIGHTS RESERVED.
CHARACTER BY c2003 SUSUMU MATSUSHITA /MASTER LICENSOR DREAM RANCH INC.
●CAPCOM HP http://www.capcom.co.jp/

アーティストのブログ

ナオミ・グレースのブログ