Susumu Matsushita Enterprise-PressRelease-「動物占い(R)」が、スノーエリアに帰ってきた!!
トップページ オフィス 業務内容 アーチスト 作品集 プレスとブログ 関連サイト 人材採用

PRESS&BLOGトップへ

2003.11.10up 一世を風靡したあの「動物占い(R)」が、スノーエリアに帰ってきた!!
松下進が描くキャラクターが繰り出す、新しい「動物占い(R)」の 一番新しい表現方法!

まもなく到来する「スノーシーズン」。雪便りが待ち遠しいこの季節に、今までにないユニークなスノーエリアが出現する。中央高速諏訪南ICから7分、電車を使っても、最寄り駅「富士見駅」から車で7分と都心から抜群のアクセスを誇る富士見パノラマリゾートが、この冬、「大きなスキー場ではできないことを、やろうと思う」という言葉と共に、新しいコンセプトによるスキー場を展開する。
さらに 、富士パラには動物占い屋台なる占い小屋も登場します。家族や友達と、占ってみては?

「snow mob(スノーモブ)」というインストラクターというよりも、スキーやボードをもっと上手くなりたいという人を応援する仲間たちが出現する。この「snow mob(スノーモブ)」がなぜ動物占いかと言うと、このmob達、それぞれの動物のビジュアルをあしらったウェアを身にまとい、それぞれの性格に合った上達法を教えてくれるのだ。そう、同じ動物、同じ性格の人に教わることで、より楽しく、より的確にスキー・ボードを上達させちゃおうということなのだ。もちろん、「動物占い(R)」に登場する12種類の動物は全て、ゲレンデのどこかに存在する!リフト券さえ購入すれば、誰でもワンポイントアドバイスが受けられるのだから、自分と同じ動物mobを探すだけでも面白そうだ!

松下進が手がけた「動物占い(R)」と言えば、ノラコム社が運営する携帯電話のサイトhttp://www.noracom.net/site/mobile.htmlが代表作であるが、この富士見パノラマリゾートでは、携帯電話で「動物占い(R)」を遊べる他に、メールアドレス、プロフィール、ID・パスワードを入力すれば、会費無料のMy パスポートという会員証が発行され、リフト券、シーズンリフト券、レンタル、スノーアカデミーがキャッシュレスで利用でき、更に「キャッシュレス!ポイント」までGetできてしまうという、携帯電話ユーザーには、楽しみ倍増!更に、更に、「動物占い(R)」の限定グッズが手に入る!地元の食材を使った美味しい手作りメニュー!小学校3年生以下は何と、リフト・ゴンドラ無料!癒しの足湯!ビックリのオリジナルイベント!とニュースが続出のアミューズメント・スノーエリアなのだ!

富士見パノラマリゾートのスタッフ全員で考え出した新しい、楽しいスノーエリア。「snow mob(スノーモブ)」が「陽気で楽しい雪の仲間」という意味であるだけに、松下進も動物たちの性格にあった楽しいスノーシーンを描いた。もしかしたら、富士見パノラマリゾートのスタッフの人たちの強い意志と、努力と笑顔に感化されたのかもしれない。

この情報は、先日東京ビッグサイトで行われた「Licensing Asia」(11月4日〜11月6日)においても、松下進のライセンス向け情報として前回報告したCAPCOM社の「児雷也」と共に発表され、注目を集めた!近い将来、『snow mob〜動物占い(R)』として、キャラクター商品がお目見えすることとなるであろう。

●施設情報:『富士見パノラマリゾート』『snow mob〜動物占い(R)』
●動物占い(R)情報:株式会社ノラコム
●オープン予定日:2004年12月13日(念のため、直接スキー場へお問い合わせ下さい)
●富士見パノラマ HP http://www.fujimipanorama.com/